sexta-feira, 5 de julho de 2024

Castigo Divino?

Dani Olmo foi o grande herói da Espanha com um gol e uma

A Alemanha entrou muito mais "pilhada" do que o normal na partida de hoje, em especial o meia Toni Kroos que "caçou" Pedri até o jogador do Barcelona não aguentar mais e pedir substituição com apenas oito minutos de jogo. Dani Olmo entrou no lugar do camisa 20 e castigou a Mannschaft quase como uma "vingança" pela lesão do colega.

Luis de la Fuente repetiu a Espanha 4-2-3-1 de partidas anteriores enquanto Julian Nagelsmann escalou a Alemanha em 4-2-3-1/3-4-3 com Raum e Can nos lugares de Mittelstäd e Andrich, além de resgatar Tah que cumprira suspensão contra a Dinamarca.

Tanto a Furia quanto a Nationalelf tiveram a mesma ideia: sabiam que os laterais-direitos (Kimmich e Carvajal) eram muito ofensivos e recompunham mal. Então, trataram de forçar as jogadas pela esquerda com Nico Williams e David Raum.

A Alemanha tentou intimidar os jovens espanhóis com muitas faltas, principalmente Kroos que "caçou" Pedri até que o jogador do Barcelona saiu por lesão. Dani Olmo entrou no lugar do camisa 20 e Luis de la Fuente mudou o esquema para 4-1-4-1 com Ruiz mais solto na esquerda.

A Furia atacou mais às costas de Kimmich com Williams mas a Mannschaft negou espaços com linhas altas e respondeu com Raum e Musiala forçando as jogadas sobre Carvajal. O primeiro tempo foi bastante equilibrado e terminou em um justo 0x0.

Espanha, em 4-1-4-1 (já sem Pedri) circula a bola e ataca
principalmente com Williams às costas de Kimmich. Alemanha,
em 3-4-3, adianta as linhas para dificultar a saída de bola
espanhola e responde com Musiala e Raum forçando sobre
Carvajal (imagem obtida via this11.com).

Nagelsmann troca Sané e Can por Wirtz e Andrich, enquanto De la Fuente substitui o amarelado Le Normand por Nacho. A Furia, aproveitando que Raum estava advertido, passou a forçar as jogadas também pelo lado direito com Yamal e o camisa 19 cruzou na medida para Dani Olmo abrir o placar.

A Mannschaft sente o gol e vai para cima com Füllkrug e Müller nos lugares de Gündoğan e Tah. A ansiedade, porém, faz com que os alemães desperdicem oportunidades, inclusive em lances com Unai Simón vendido. A Furia, porém, se cansa e abaixa as linhas, chamando a Alemanha para a própria área e Wirtz, em um chute de longe, leva a partida para a prorrogação.

O juiz não dá um pênalti de Cucurella que colocou a mão na bola dentro da área. A Espanha desloca Olmo para a esquerda para forçar as jogadas às costas de Kimmich e o camisa 10 aciona Merino que dá números finais à partida. Carvajal ainda oferece emoções durante os últimos minutos ao tomar o segundo amarelo após falta em Musiala.

Alemanha aproveita cansaço da Espanha e empata com Wirtz,
mas Dani Olmo serve Merino aproveitando os espaços
de Kimmich (imagem obtida via this11.com).

Espanha vai às semifinais com méritos mas cabe mencionar que teve uma "ajudinha" do árbitro Anthony Taylor que não deu pênalti claro para a Alemanha e ainda não parou o jogo para atendimento de Kroos, mas interrompeu a partida quando Nacho caiu minutos depois.

Mannschaft se despede da Euro 2024 fazendo uma boa campanha mas ainda apresentando muitos vícios dos tempos de Löw e Flick. A Nationalelf ainda carece de objetividade e intensidade, ingredientes que faltaram durante as últimas eliminações. E ainda pagou caro pela violência em Pedri, visto que o substituto Dani Olmo deu um "castigo" à atitude da Alemanha.