sábado, 16 de agosto de 2014

Misto Quente

O Brasil já havia enfrentado a esforçada República Dominicana na primeira fase do Grand Prix. Na ocasião, nossa Seleção havia derrotado o time da América Central sem grandes dificuldades mas quase se complicou no terceiro set depois que o técnico Zé Roberto resolveu colocar as reservas em quadra e as dominicanas cresceram em cima das suplentes.

Hoje, já classificado, o Brasil encontrou as dominicanas novamente e Zé Roberto entrou com time misto em quadra. Apenas a líbero Camila Brait e a central e capitã Fabiana Claudino jogaram. Carol, Gabi, Tandara, Natália e Fabíola começaram jogando, enquanto Sheilla, Thaísa, Fernanda Garay e Jaqueline foram poupadas. Ainda entre as titulares, Dani Lins entrou em algumas oportunidades no decorrer da partida.

As dominicanas não ofereceram tanta resistência nos dois primeiros sets, a despeito do Brasil estar atuando com várias reservas. Nossas meninas erraram bem pouco, mostraram entrosamento e não tiveram grandes dificuldades. Apenas no terceiro set a República Dominicana cresceu, chegou a abrir vantagem e salvou muitos set points, mas o Brasil prevaleceu e fechou a última parcial por 29 a 27. Vitória por 3x0 sets, com parciais de 25/19, 25/11 e 29/27. Gabi (à esquerda na foto acima), com 18 pontos, foi o grande destaque da partida.

A partida de hoje mostra que o Brasil tem suplentes à altura das titulares. Zé Roberto tem um grande leque de opções para suprir eventuais desfalques ou oferecer variedade de jogo ao time. Isso sem falar que ainda contamos com atletas no nível de Juciely, Adenízia, as irmãs Pavão, Suelle, ...

O Brasil entra em quadra amanhã na terceira e última partida desta fase. Nossas meninas enfrentarão as tailandesas, donas da casa que conseguiram arrancar um ponto dos Estados Unidos após levaram a partida ao tie-break. Ou seja, não haverá vida fácil. A partida será exibida amanhã às 6:30h (horário de Brasília) pelo canal pago Sportv.

Boa sorte, meninas! Vocês já estão classificadas, mas vencer é sempre bom!