sábado, 9 de agosto de 2014

Nível 2

O Brasil tomou um susto no primeiro set e deixou as sul-coreanas abrirem vantagem na parcial, mas não encontraram grandes dificuldades para derrotarem as rivais asiáticas a despeito das rivais terem assustado.

Vitória por 3x0 sets, com parciais de 25/16, 25/12 e 25/15. A torcida fez uma grande festa no Ginásio do Ibirapuera com direito a hino à capela, como havia acontecido na Copa do Mundo de Futebol.

A dupla de ponteiras, Fernanda Garay e Jaqueline, estava em uma tarde inspirada e anotou muitos pontos -15 para a gaúcha e 9 para a pernambucana. A rede, com as centrais Fabiana Claudino e Thaísa, também demonstrou a habitual segurança. O treinador Zé Roberto revezou as duas ao longo da partida e ambas repetiram as boas atuações da última Superliga. A oposta Sheilla também merece destaque com dez tentos anotados e bons avanços vindos do fundo de quadra.

No último set, o treinador aproveitou para dar ritmo novamente às reservas e colocou Fabíola, Monique, Natália e Gabi. Desta vez, não houve sustos como na partida contra a República Dominicana.

Espero que o Brasil tenha aproveitado bem o duelo contra as sul-coreanas que são as rivais menos tradicionais deste grupo, pois hoje teremos uma adversária que já eliminou nossas meninas muitas vezes, a Seleção Russa, que está entrando com uma equipe totalmente renovada. Elas não terão Sokolova e Gamova -ao contrário do que foi divulgado erradamente neste blog- mas sabemos como o país do Leste Europeu tem muita tradição na modalidade. Não dá para subestimar as adversárias em hipótese alguma.

A partida entre Brasil e Rússia será exibida a partir das 9:50h pela Rede Globo no Ginásio do Ibirapuera.