quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Rodada da Ressaca

É dia primeiro de janeiro, data da Confraternização Universal e o primeiro dia do ano de 2014 para o calendário cristão. Mesmo assim, a Premier League não pára e tivemos rodada cheia neste primeiro dia do ano, teoricamente um feriado.

Os times que eu gosto, no entanto, conseguiram bons resultados e continuam brigando pela taça da temporada 2013-14.

Comecemos com a partida do Arsenal contra o Cardiff City, com os Gunners tendo muita dificuldades para achar um golzinho dada a proposta defensiva da equipe galesa no Emirates Stadium. Os dois gols do time londrino saíram no finalzinho do segundo tempo, com Nicklas Bendter (foto) pegando um rebote após cabeçada de Bacary Sagna, e outro anotado por Theo Walcott. Com o resultado, o Arsenal permanece na liderança com 45 pontos -um a mais que o vice-líder, Manchester City, que também venceu sua partida de hoje.

Quem também se deu bem foi o Liverpool, que derrotou o Hull City pelo mesmo placar de 2x0 no Anfield Road. Daniel Agger (de cabeça após escanteio de Philippe Coutinho) e Luis Suárez (foto) fizeram os gols. Os Reds ainda deram sorte com o tropeço do vizinho Everton (que empatou 1x1 com o Stoke City) e reassumiram a quarta colocação. Muito bom.

O jogo do Liverpool também marcou o retorno do capitão Steven Gerrard, que estava afastado por lesão. Ele entrou aos 17 do segundo tempo no lugar de Iago Aspas. Que seja bem-vindo de volta, capitão!

Vamos ver como será o returno da Premier League 2013-14. As equipes vêm tendo muitos problemas com lesões de atletas e os líderes, com a exceção do Liverpool, terão a Champions pela frente. Será que os Reds poderão tirar proveito disto e arrancar para a liderança?