sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Manhã Feliz

O horário das 5:30h foi um tanto ingrato, afinal neste horário estamos nos levantando da cama, tomando café e rumando à nossa jornada diária que é o trabalho e/ou os estudos. Desta forma, poucos tiveram o privilégio de acompanhar ontem o massacre do Brasil sobre o apenas esforçado Canadá.

O único sufoco que o Brasil tomou das canadenses foi no começo do primeiro set, quando as adversárias não permitiam que as brasileiras se distanciassem no placar. Depois disso, praticamente apenas as nossas meninas jogaram. Vitória por 3x0 sets, com parciais de 25/14, 25/8 e 25/18, e com a ponteira Jaqueline (foto acima) anotando 16 tentos, sendo a maior pontuadora da partida. E pensar que a pernambucana está há mais de um ano sem atuar por algum clube. Quem vê seu bom desempenho nas últimas partidas não acreditaria que Jaque está sem time.

O resultado mantem o Brasil na liderança isolada do Grupo B com nove pontos e nenhum set perdido até o momento. De quebra, nossas meninas já estão classificadas para a segunda fase e agora jogam apenas para cumprir tabela.

A classificação antecipada vem em boa hora, pois as duas adversárias restantes estão entre as mais fortes da chave, a Turquia (única seleção a derrotar o Brasil no Grand Prix deste ano) e a Sérvia (que eu considero capaz de surpreender neste mundial).

A Turquia, adversária de amanhã, ainda não tem um grande time, mas o país vem investindo pesado no seu voleibol. Para quem acompanhou o último Mundial de Clubes, deve se lembrar do Vakıfbank e seu grande elenco. Os turcos vêm contratando grandes jogadoras com o objetivo de melhorar o nível técnico de seu esporte e os resultados já vem aparecendo em seus clubes e também em sua seleção.

O Brasil, acredito eu, deve entrar com força total contra as turcas, seja pela busca de uma posição mais confortável na próxima fase, seja pela "desforra" daquela derrota sofrida no Grand Prix.

A partida será exibida amanhã às 15:00h (horário de Brasília) com exibição no canal pago Sportv.

Parabéns pela classificação antecipada, Brasil! E boa sorte amanhã!